关于做好2020-2021学年第一学期补考、缓考工作的通知

发布者:教务管理办公室发布时间:2020-09-01浏览次数:10

各系、部:

为了做好20202021学年第一学期补考、缓考工作,现将相关事项通知如下:

一、考生名单核对

根据上学期结束前有关工作安排,上学期课程考试全部结束后,我办已整理出本学期初需要进行补考、缓考的学生名单并下发各系核对。现要求未完成名单核对的教学系务必于96日前完成核对并反馈考生名单,我办将根据该名单安排考试。

二、考试安排

1.914开始学期初补考、缓考考试,具体时间和地点安排另行通知;

2.922日前完成考试及成绩录入工作。

三、考生注意事项

1.考试对象为20192020学年第二学期课程考试成绩未通过的学生(不含考试违纪、缺考的学生)以及经教务办审批同意缓考的学生;

2.课程考试缺考或违纪的学生取消该课程的补考资格,并应跟随后续年级重修该课程;

3.2017级学生于本学期外出实习者,所涉补考、缓考考试由相关开课部门根据实际情况、按“一生一案”原则自行组织安排,但所涉考试及成绩录入工作必须于925日前完成;

4.考生须携带学生证和身份证方能参加考试,开考15分钟后考生未入场以缺考论处;

5.考生应严格遵守考试纪律,如有违反,将严格按照《赣南师范大学科技学院学生违纪处分规定》给予纪律处分。

四、考试工作要求

1.以试卷形式考核的公共必修课程补(缓)考由教务办组织安排。非试卷形式考试的公共必修课程和专业课程补(缓)考由各开课系、部组织安排,并要求910日前将本部门的考试安排表报送教务办。

2.各系、部打印每场考试的学生名单和《考场情况登记表》,并从上学期备用样卷中抽取一份作为补考试卷,根据补考、缓考学生人数印制试卷。

3.各系、部于考前20分钟将试卷送至考务办公室(Ⅱ208教室),考试结束后到考务办清点并领回试卷。

4.监考教师于考前20分钟到考务办签到并领取试卷前往考场,开考前按单人、单行、隔位原则安排考生就座,其它事项按《监考人员职责》执行。

5.监考教师应认真填写《考场情况登记表》,考试结束后仔细清点试卷并按要求进行装订。

6.原则上进入考区的涉考人员均要戴口罩。

五、阅卷及成绩登记工作

1.各课程补考试卷原则上由20192020学年第二学期相应的任课教师阅卷批改,如有特殊情况也可由系、部另行指定教师阅卷,或采用流水作业方式阅卷。

2.考试成绩一律录入教务系统(注意:所有成绩原则上由阅卷教师从教务系统教师端录入,因特殊原因无法从教师端录入的成绩可由系部教学秘书从教务系统管理端录入)。

3.补考、缓考成绩提交:阅卷教师在921日前将成绩录入教务系统并提交。

 

附件:2020-2021学年第一学期学生补考、缓考名单

 

教务管理办公室

                                     202091



下载请单击右侧链接--> 教务[2020]84号 关于做好2020-2021学年第一学期补考、缓考工作的通知.rar