关于做好2020-2021学年第一学期学生注册的通知

发布者:教务管理办公室发布时间:2020-09-02浏览次数:10

各系:

根据《赣南师范大学科技学院学生学籍管理规定(修订)》的有关规定,已取得我院正式学籍的学生,每学期开学时须按照要求在规定时间内办理注册手续。只有经注册方可获得在校继续学习的资格。为了做好本学期注册工作,特作如下通知。

一、注册时间

2020956日。

二、注册范围

我院全体在校学生(不含已休学、退学的学生)。

三、注册地点

学生需持本人学生证到所在系办公室,加盖注册章。

四、工作要求

1.因故不能按学院规定的时间返校报到的学生,应按照学院有关请销假规定办理请假手续,履行暂缓注册手续;返校后及时注册。

2.未按学院规定缴清学习费用或不符合其它注册条件者不予注册。未注册学生不享受在校学生权益。

3.超过学院规定期限(开学两周内)未注册而又未履行暂缓注册手续的,除因不可抗力等正当事由外,视为放弃学籍,学院应予退学处理。

4.本学期参加实习的学生,应于外出实习前完成注册。

5.各系于910日下午5时前提交《学生注册情况汇总表》(电子表及纸质表,其中纸质表加盖系公章)。

6.91116日,各系负责联系未按时返校的学生,了解其未按时返校原因并向其传达学院关于学生返校注册工作的有关规定。916日下午5时前,各系提交《学生未按时注册情况登记表》(电子表及纸质表,其中纸质表加盖系公章)。

此项工作涉及到学生学籍的延续,各系务必高度重视,请将本通知及时下达有关班级,并按要求切实做好相关工作。

 

附:1.《学生注册情况汇总表》

    2.《学生未按时注册情况登记表》

 

 

教务管理办公室

202092


下载请单击右侧链接--> 教务[2020]87号 关于做好2020-2021学年第一学期学生注册的通知.rar