关于做好下达2019-2020学年第一学期教学任务工作的通知

发布者:教务管理办公室发布时间:2019-05-28浏览次数:

各系、各有关部门:

根据学院教学工作安排,为有效落实人才培养方案,提高教育教学质量。现将下达2019-2020学年度第一学期教学任务工作的有关事项通知如下:

一、工作安排:

各系部必须按照培养方案做好所负责课程(专业课和公共课)的教学任务下达工作。

二、工作要求:

1.教学任务的安排以确保教学质量为前提,不能因教师教学工作量不满而随意安排或硬性安排。对教学质量差,学生反映强烈的教师,可削减其教学任务,直至停课。

2.安排教师教学任务时,各系的任课教师应相对固定,必修课主讲教师尽量安排具有高级职称的教师担任,具有研究生学历教师力求达到30%,具有高校教师资格证书的教师比例应达到85%以上。

3.如在教学任务安排时存在困难的则应适当调整教学计划,填写《赣南师范大学科技学院人才培养方案调整申请表》(见附表),按程序报批后执行。

4.时间安排

20196月11日前下达学院在编教师(专职专任教师及行政岗兼课教师)和外聘教师教学任务书,以班级为单位的纸质教学任务书和按教师教学任务排序的纸质教学任务书(A4纸打印)各1份经开课单位负责人签字、加盖单位公章后交教务办审核。

5.教学任务一经确定,原则上不得再变更。

6.请各系及开课单位务必高度重视教学任务的下达工作,确保下学期各项教学工作的正常运行。


教务管理办公室

  20195月28日



下载请单击右侧链接--> 教务[2019]62号 关于做好下达2019—2020学年第一学期教学任务工作的通知01.doc