关于组织2018级新生上网查询核实学籍电子注册信息的通知

发布者:教务管理办公室发布时间:2019-06-03浏览次数:

各系:

根据教育部有关规定:“经过省级招生部门办理录取手续、入学复查合格、进行学籍电子注册才能获得学籍”,“具有学籍的学生才能获得毕业证书”,“经过学籍电子注册的学生获得的毕业证书才能进行学历证书电子注册”,因此每位学生都必须了解本人学籍电子注册信息。现我院2018级新生已注册学籍,为做好新生电子学籍自查工作,特将有关事项通知如下:

一、组织学生网上查询电子学籍信息

1.请各系通知2018级各班班主任,认真组织学生登录中国高等教育学生信息网(简称“学信网”,网址:http://www.chsi.com.cn)查询学籍电子注册信息(该网是我国高等教育学籍学历信息及相关查询的唯一网站)。

2.具体操作步骤为:打开“学信网”,点击“学籍查询”,注册“学信档案”之后可以查看到本人的高等教育学籍信息。注册前需仔细阅读注册账号帮助信息。

3.查询不到学籍注册信息的,即无学籍,不能获得国家承认的学历(位)证书。学生查询过程中,如果发现本人的学籍信息有误,请到我办进行核实。

二、工作要求

1.学籍学历管理工作事关每个学生的切身利益,事关学院和社会的稳定大局。网站上公布的新生数据将作为学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据。各系务必高度重视,切实把相关政策宣传和工作安排到位。

2.自查核对工作请务必于2019年6月17日之前完成。

3.自查核对过程中如发现问题,请与教务办陈老师联系(地点:综合楼中312办公室,电话:0797-8268939)。



教务管理办公室

20196月3日


下载请单击右侧链接--> 教务[2019]66号 关于组织2018级新生上网查询核实学籍电子注册信息的通知.doc