关于做好2019届毕业生档案归整工作的通知

发布者:教务管理办公室发布时间:2019-06-03浏览次数:

各系:

毕业生档案是国家和社会选拔任用人才的重要依据,也是人事档案形成的基础。为保证毕业生档案的完整性和准确性,现将进一步做好2019届毕业生档案归整工作的有关事项通知如下:

1.20196月4日至6日,请各毕业班班主任到我办综合楼312办公室领取学生高考档案和空白档案袋。不得指派其他人代领。

2.建档前应先将每个学生的材料归集在一起,并按档案清单顺序排序。(注意:每名学生学籍表、成绩表各两份,其中一份装入学生档案袋,另一份于2019年6月4日至6日上交我办。)

3.建档时应先填写我办印制的档案袋(档案袋正面及底部)所涉及的内容,并按学号顺序依次将学生档案材料装入档案袋中。

4.档案信息填写应力求准确。不得使用不规范用字、错别字或同音字,字迹要清楚、工整;一律用黑色或蓝色水笔书写,不得用圆珠笔、红色水笔、铅笔书写。

5.档案清单(档案袋背面)中所列的材料必须齐全、完整,并填写份数,如无某项材料,则在“份数”一栏填“0”。对部分已调取高考档案或没有高考档案的学生,应在“备注”栏加以说明。学生高考档案不必拆封,连同高考档案袋一并装入我院毕业生档案袋中。

6.归整的材料必须由建档人(班主任)本人签名以示负责,并填写建档时间。

7.各毕业班班主任于2019年6月10日至12日将毕业生档案建好并移交我办抽查,再由班主任给学生档案袋贴上档案专用封条,加盖我办公章。

学生档案材料整理要求及有关说明详见附件。


附件:学生档案材料整理要求说明


教务管理办公室

    20196月3日



下载请单击右侧链接--> 教务[2019]67号 关于做好2019届毕业生档案归整工作的通知.doc